Motivação

Gosto muito de estudar, pesquisar, aprender....e repassar o que vou assimilando.
Na Universidade sempre interessei-me por Projetos de Extensão, por considerar muito importante a divulgação de conhecimentos, que promove a interação Universidade X Comunidade. Talvez daí tenha surgido a idéia de criar esse blog.

Minha intenção é divulgar informações sobre: alimentos, higiene, saúde e conservação ambiental, com o objetivo de dar a minha parcela de contribuição para a melhoria da qualidade de vida do ser humano.




sábado, 26 de janeiro de 2008

PROVE E APROVE!!!


JABÁ COM JERIMUM
Jerimum é abóbora e jabá (carne-seca ou charque) Delícia Pernambucana!!

Ingredientes

400 g de carne seca ou carne de sol.

1 kg de abóbora madura.

Alho a gosto.

Cebola, salsa, cheiro-verde e pimenta fresca

Óleo ou gordura


Modo de Fazer

Colocar a carne seca de molho, na véspera e no dia seguinte, trocar a água e afervente até que a carne fique macia.

Escorrer bem, reservando um pouco do caldo.

Descascar a abóbora e cortá-la em quadrados pequenos (sem sementes e miolo).

Cortar a carne seca também em quadradinhos.

Esquentar o óleo ou a gordura e jogar todos os ingredientes, incluindo a salsinha picada e o cheiro verde.

Se for necessário acrescentar sal usar o caldo, mas se for necessário só água, evitar usar o caldo pois ele é muito salgado.

Quando a abóbora estiver macia, juntar mais salsa e servir.

Um comentário:

Ylan disse...

Ah! já anotei o Jabá! Agora preciso de uma receita para bolo de batata com carne ou queijo. De preferência para os dois!!!!!