FARINHA DE SOJA
Generalidades sobre Farinha
As farinhas são classificadas de acordo com as suas características, em:
a) farinha simples - produto obtido da moagem ou raladura - dos grãos, rizomas, frutos ou tubérculos de uma só espécie vegetal.
b) farinha mista - produto obtido pela mistura de farinhas de diferentes espécies vegetais.
Devem ser fabricadas a partir de matérias primas e limpas, isentas de matéria terrosa e parasitos. Não podem estar úmidas, fermentadas ou rançosas.
Sobre a Soja
Pode ser usado como salada ou feijão. Pode ser preparado como os feijões de preferência ao uso da panela de pressão. Não esqueça de deixar de molho durante 12 horas e retirar a película que envolve o grão não só para facilitar o cozimento como também para aproveitar melhor todos os benefícios da soja deve ser feito em proporção de 1 parte do grão para 3 partes de água.
Não contem glúten
Técnica de elaboração da Farinha de soja
Ingredientes
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Modo de fazer
- Escolha e pese a soja em grãos.
- Torre-a em frigideira ou no forno.
- Quando os grãos estiverem dourados, passe pela máquina de moer.
- Peneire a farinha.
- Armazene em vasilha bem vedada.
Possibilidades de utilização da Farinha de soja, torrada
1) No café da manhã, com café, com leite, café com leite, iogurte, banana ou outras frutas. com melado ou açúcar mascavo;
2) Substituindo um terço da farinha de trigo ou fubá, na confecção de bolo ou broa;
3) Substituindo parcial ou totalmente, o amendoim no pé-de-moleque ou na paçoca;
4) Em mistura meio a meio, com a farinha de mandioca ou fubá torrado, no seu uso habitual, nas refeições;
5) Reforçando o valor nutritivo das vitaminas de frutas, batidas no liquidificador;
6) Na mamadeira ou no mingau das crianças, assim como na dieta dos idosos;
7) Enfim, sempre e diariamente na mesa, em todas as refeições: no feijão, na sopa de verduras. no feijão tropeiro, com a couve ou outras verduras refogadas.
Um comentário:
Gostei muito do seu blog.
Estava procurando algo assim para colocar no meu.
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