Motivação
Gosto muito de estudar, pesquisar, aprender....e repassar o que vou assimilando.Na Universidade sempre interessei-me por Projetos de Extensão, por considerar muito importante a divulgação de conhecimentos, que promove a interação Universidade X Comunidade. Talvez daí tenha surgido a idéia de criar esse blog.
Minha intenção é divulgar informações sobre: alimentos, higiene, saúde e conservação ambiental, com o objetivo de dar a minha parcela de contribuição para a melhoria da qualidade de vida do ser humano.
Minha intenção é divulgar informações sobre: alimentos, higiene, saúde e conservação ambiental, com o objetivo de dar a minha parcela de contribuição para a melhoria da qualidade de vida do ser humano.
sexta-feira, 16 de novembro de 2007
Chips de Banana Verde
Muitos de vocês já devem ter ouvido falar...outros até já experimentaram: Chips de banana!!!
É uma delícia!!!
Facílimo de fazer, vou dar a dica:
Escolham e comprem bananas nanicas verdes. Podem comprar de outra variedade, mas a nanica dá um chip bem saboroso.
As bananas devem estar desenvolvidas...mas, verdes!!
Vamos imaginar que queiram fazer uma porção pra umas 5 pessoas, tirarem gosto assistindo a um bom filme. Providenciem então umas 10 bananas.
Chegando em casa, os procedimentos devem seguir a seguinte seqüência:
1- Lavem as bananas, sem descascá-las. Escorram a água.
2- Coloquem água numa panela para esquentar, numa quantidade suficiente para cobrir as bananas a serem processadas.
3- Quando a água entrar em ebulição, coloquem as bananas verdes dentro da panela, submersas na água fervente e as mantenham ali durante uns 7 minutos (isso é importantíssimo para facilitar o descascamento).
4- Após os 7 minutos, retirem as bananas da água fervente e façam um resfriamento sob a torneira, pra facilitar o manuseio.
5- Descasquem as bananas façam o corte em fatias bem finas, no descascador de batatas ou manualmente. Enquanto isso, coloquem o óleo pra esquentar.
6- Estando o óleo bem quente, vão colocando com cuidado as fatias de bananas para que ocorra a fritura. Não mexam muito...retirem quando estiverem na cor desejada.
7- Coloquem sobre papel toalha e salguem. Sirvam em seguida!
Se gostarem, mandem uma opinião. Vou adorar!!!
Bom apetite!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
14 comentários:
EU AMI CHIPS DE BANANA!!!!!Adorei!!! Adorei td!!! Vou colocar vc como indicada em meu blog ! Esse povo precisa aprender a comer!!!!!!!!!!!
Mãe, seu blog está DEMAIS!! Quanta informação bacana!!PARABÉNS!! Sou sua fã, vc sabe!!
BOA TARDE AMIGA!!! QUE LINDO!!! ESTÁ ÓTIMO....CONTINUA ASSIM...BEIJOS...MARIA TEREZA
Olá linda!
Eu poderia fazer o Chips com a banana da terra?
Parabéns!
Beijokas,
Ni.
Ola amiga!
vc poderia me esclarecer uma duvida?
ao descascar as bananas como vc. ensinou, percebi q havia cica nas bananas e elas ficaram escuras...como posso evitar q isso aconteça? devo deixa-la de molho na agua depois q descasco e ao frita-las enxugo uma por uma?
por favor me responda, bjs
favor enviar resposta para
Mariana Melo - email:
marianamelo1966@hotmail.com
show de bola menina! não dá pra fazer banana chip doce?
cidinha picos piaui
oziel
Sou da terra da banana,e isso não é novidade para mim,quando nós era pequeno nossa mãe fritava banana verde para tomarmos café de manhã.
Acabamos de provar esta receita deliciosa!!!
Será introduzida no cardápio dos escolares!!! rsrsrs
OI, EU FAÇO BANANA CHIPIS A MUITO TEMPO, POREM DESCASCO AS BANANAS VERDES COM FACA E TÁ DANDO MUITO TRABALHO, VC NAO SABE DE UM SISTEMA DE DESCASCAR MAIS FACIL?WANISIOROSSINE@YAHOO.COM.BR
preciso de um descascador de banana verdes....wanisiorossine@yahoo.com.br
Querida Amiguinha Maria das Graças...se digne contatar conosco, nossa região tem muita banana, e já usamos Biomassa de Banana Verde para adicionar na carne para linguiças e, gostaria de fazer chips empacotá-los e óbvio...ganhar muito din-din, aliás Banana Verde tem amido resistente e ajuda o intestino!...escreva prá mim: stein.fartura@hotmail.com
Ola Maria das Gracas, adorei o seu blog. Gostaria de saber se vc ja fez a bana chip na fritadeira airfryer. Se. Vc ja fez, poderia me ensinar. Abracos Tania.
Voce pode servir com açucar e canela. Fica uma delícia
Sirva com açucar e canela. Fica uma delicia
Postar um comentário